Monster Game

दुनिया की राजधानियाँ चैलेंज: प्रश्न और उत्तर

हर प्रश्न का सही उत्तर और व्याख्या पढ़ें।

खुद को परखें
  1. 1. ऑस्ट्रेलिया की राजधानी क्या है?

    • A. सिडनी
    • B. कैनबरा
    • C. मेलबर्न
    • D. पर्थ

    उत्तर: कैनबरा

    सिडनी और मेलबर्न दोनों राजधानी बनना चाहते थे, इसलिए समझौते के तौर पर कैनबरा को ख़ास तौर पर राजधानी के रूप में बसाया गया।

  2. 2. कनाडा की राजधानी क्या है?

    • A. टोरंटो
    • B. वैंकूवर
    • C. मॉन्ट्रियल
    • D. ओटावा

    उत्तर: ओटावा

    1857 में महारानी विक्टोरिया ने ओटावा को राजधानी चुना; इसकी एक वजह यह थी कि यह अंग्रेज़ी और फ़्रेंच भाषी इलाक़ों के बीच स्थित था।

  3. 3. ब्राज़ील की राजधानी क्या है?

    • A. रियो डी जनेरियो
    • B. साओ पाउलो
    • C. ब्रासीलिया
    • D. सल्वाडोर

    उत्तर: ब्रासीलिया

    ब्रासीलिया को देश के भीतरी हिस्से में बिल्कुल नए सिरे से बसाया गया और 1960 में इसने रियो डी जनेरियो की जगह राजधानी का दर्जा लिया।

  4. 4. तुर्की (तुर्किये) की राजधानी क्या है?

    • A. अंकारा
    • B. इस्तांबुल
    • C. इज़मिर
    • D. अंताल्या

    उत्तर: अंकारा

    इस्तांबुल सबसे बड़ा शहर है, लेकिन 1923 में तुर्की गणराज्य की स्थापना से ही अंकारा राजधानी है।

  5. विज्ञापन
  6. 5. न्यूज़ीलैंड की राजधानी क्या है?

    • A. ऑकलैंड
    • B. क्राइस्टचर्च
    • C. वेलिंगटन
    • D. क्वींसटाउन

    उत्तर: वेलिंगटन

    वेलिंगटन 1865 से न्यूज़ीलैंड की राजधानी है और यह दुनिया की सबसे दक्षिणी राष्ट्रीय राजधानी है।

  7. 6. नेपाल की राजधानी क्या है?

    • A. पोखरा
    • B. काठमांडू
    • C. ललितपुर
    • D. भक्तपुर

    उत्तर: काठमांडू

    काठमांडू, काठमांडू घाटी में स्थित है, जिसके सात स्मारक क्षेत्र मिलकर यूनेस्को विश्व धरोहर स्थल में शामिल हैं।

  8. 7. पाकिस्तान की राजधानी क्या है?

    • A. कराची
    • B. लाहौर
    • C. पेशावर
    • D. इस्लामाबाद

    उत्तर: इस्लामाबाद

    कराची पाकिस्तान की पहली राजधानी थी; 1960 के दशक में योजनाबद्ध तरीक़े से बसाया गया इस्लामाबाद राजधानी बना।

  9. 8. स्विट्ज़रलैंड की राजधानी क्या है?

    • A. ज़्यूरिख
    • B. जिनेवा
    • C. बर्न
    • D. बासेल

    उत्तर: बर्न

    स्विट्ज़रलैंड के संविधान में किसी आधिकारिक राजधानी का ज़िक्र नहीं है, लेकिन सरकार बर्न से चलती है और इसे 'संघीय शहर' कहा जाता है।

  10. 9. नाइजीरिया की राजधानी क्या है?

    • A. लागोस
    • B. अबुजा
    • C. कानो
    • D. इबादान

    उत्तर: अबुजा

    देश के बीचोंबीच योजनाबद्ध तरीक़े से बसाया गया अबुजा 1991 में लागोस की जगह राजधानी बना।

  11. 10. मोरक्को की राजधानी क्या है?

    • A. रबात
    • B. कैसाब्लांका
    • C. मराकेश
    • D. फ़ेज़

    उत्तर: रबात

    कैसाब्लांका मोरक्को का सबसे बड़ा शहर है, लेकिन राजधानी तटीय शहर रबात है।

खुद को परखें