Monster Game

क्रिकेट के दिग्गज क्विज़: प्रश्न और उत्तर

हर प्रश्न का सही उत्तर और व्याख्या पढ़ें।

खुद को परखें
  1. 1. 1975 में पहला पुरुष क्रिकेट वर्ल्ड कप किस टीम ने जीता?

    • A. ऑस्ट्रेलिया
    • B. इंग्लैंड
    • C. वेस्टइंडीज़
    • D. भारत

    उत्तर: वेस्टइंडीज़

    क्लाइव लॉयड की कप्तानी में वेस्टइंडीज़ ने लॉर्ड्स के फ़ाइनल में ऑस्ट्रेलिया को हराया — और 1979 का अगला संस्करण भी जीता।

  2. 2. 1983 में भारत को पहला वर्ल्ड कप खिताब किस कप्तान ने दिलाया?

    • A. सुनील गावस्कर
    • B. कपिल देव
    • C. मोहिंदर अमरनाथ
    • D. रवि शास्त्री

    उत्तर: कपिल देव

    कपिल देव की टीम इंडिया ने लॉर्ड्स के फ़ाइनल में दो बार की चैंपियन वेस्टइंडीज़ को हराकर सबको चौंका दिया; मोहिंदर अमरनाथ प्लेयर ऑफ़ द मैच बने।

  3. 3. 1968 में फ़र्स्ट-क्लास क्रिकेट में एक ओवर में छह छक्के लगाने वाले पहले बल्लेबाज़ कौन बने?

    • A. गारफ़ील्ड सोबर्स
    • B. रवि शास्त्री
    • C. युवराज सिंह
    • D. हर्शल गिब्स

    उत्तर: गारफ़ील्ड सोबर्स

    सर गारफ़ील्ड सोबर्स ने नॉटिंघमशर की ओर से ग्लैमॉर्गन के ख़िलाफ़ यह कारनामा किया; 1985 में भारत के रवि शास्त्री ने भी यही कर दिखाया।

  4. 4. 2007 टी20 वर्ल्ड कप में युवराज सिंह ने किस टीम के ख़िलाफ़ एक ओवर में छह छक्के लगाए?

    • A. ऑस्ट्रेलिया
    • B. इंग्लैंड
    • C. दक्षिण अफ़्रीका
    • D. पाकिस्तान

    उत्तर: इंग्लैंड

    डरबन में युवराज ने स्टुअर्ट ब्रॉड के एक ओवर में छह छक्के जड़े और उसी पारी में सिर्फ़ 12 गेंदों में अर्धशतक पूरा किया।

  5. विज्ञापन
  6. 5. सर डॉन ब्रैडमैन का टेस्ट करियर बल्लेबाज़ी औसत कितना था?

    • A. 89.78
    • B. 95.14
    • C. 99.94
    • D. 101.25

    उत्तर: 99.94

    ब्रैडमैन को अपनी आख़िरी टेस्ट पारी में औसत 100 करने के लिए सिर्फ़ 4 रन चाहिए थे, लेकिन वे शून्य पर बोल्ड हो गए।

  7. 6. बांग्लादेश ने अपना पहला टेस्ट मैच किस साल खेला?

    • A. 1996
    • B. 1998
    • C. 2000
    • D. 2004

    उत्तर: 2000

    बांग्लादेश 10वाँ टेस्ट खेलने वाला देश बना और उसने नवंबर 2000 में ढाका में भारत के ख़िलाफ़ पहला टेस्ट खेला।

  8. 7. वनडे क्रिकेट में दोहरा शतक लगाने वाले पहले पुरुष खिलाड़ी कौन थे?

    • A. सचिन तेंदुलकर
    • B. वीरेंद्र सहवाग
    • C. क्रिस गेल
    • D. रोहित शर्मा

    उत्तर: सचिन तेंदुलकर

    सचिन तेंदुलकर ने 2010 में ग्वालियर में दक्षिण अफ़्रीका के ख़िलाफ़ नाबाद 200 रन बनाए; हालाँकि महिला वनडे में ऑस्ट्रेलिया की बेलिंडा क्लार्क 1997 में ही यह कारनामा कर चुकी थीं।

  9. 8. टेस्ट में 800 विकेट लेने वाले पहले गेंदबाज़ कौन थे?

    • A. शेन वॉर्न
    • B. अनिल कुंबले
    • C. जेम्स एंडरसन
    • D. मुथैया मुरलीधरन

    उत्तर: मुथैया मुरलीधरन

    श्रीलंका के मुथैया मुरलीधरन ने 2010 में गॉल में भारत के ख़िलाफ़ अपने टेस्ट करियर का आख़िरी विकेट लेकर 800 का आँकड़ा छुआ।

  10. 9. 1999 में पाकिस्तान के ख़िलाफ़ टेस्ट की एक पारी में सभी 10 विकेट किस भारतीय गेंदबाज़ ने लिए?

    • A. हरभजन सिंह
    • B. कपिल देव
    • C. जवागल श्रीनाथ
    • D. अनिल कुंबले

    उत्तर: अनिल कुंबले

    दिल्ली में 74 रन देकर 10 विकेट लेकर अनिल कुंबले, इंग्लैंड के जिम लेकर (1956) के बाद टेस्ट की एक पारी में सभी 10 विकेट लेने वाले दूसरे गेंदबाज़ बने।

  11. 10. दोनों ओर के विकेटों के बीच क्रिकेट पिच की लंबाई कितनी होती है?

    • A. 20 गज़
    • B. 22 गज़
    • C. 24 गज़
    • D. 26 गज़

    उत्तर: 22 गज़

    क्रिकेट पिच 22 गज़ (लगभग 20.12 मीटर) लंबी होती है — जो पुरानी अंग्रेज़ी माप इकाई 'एक चेन' के बराबर है।

खुद को परखें